Новости и акции тренинг центра Империя

Как правильно воспитывать девочку

Девочки, очень нежные существа и все свое детство они переносят во взрослую жизнь. Отношение к себе, окружающим, все чувства и привычки. Все это оказывается во взрослой жизни, и увы, очень часто оборачивается проблемами и для самой девочки и для ее родителей.

Как воспитать девочку, какие знания нужно в нее вложить,что и как сделать чтобы не ошибиться — достаточно популярные вопросы, особенно для тех мам что склонны впадать в крайности.

Строгость

«Ты же девочка, поэтому тебе нельзя…» — дальше, как правило, идет список непозволительного. Но, каждая мама хоть что-то из этого непозволительного делала, и оттуда черпает опыт, и потому говорит что это нельзя. А почему непозволительно? А где тогда «зя»? Что можно?

Для того, чтобы не перегибать палку, нужно выбрать положительные моменты и отрицательные. «Можно заниматься чем-то если ты не пожалеешь об этом в будущем, подумай,это грозит тебе этим и тем-то.» — вот правильный подход, он даст девочке свободу выбора и чувство ответственности, она начнет задумываться над своими поступками и просчитывать все свои шаги.

Безосновательно ставит запрет на что либо нельзя. Нужно объяснить, иметь такой ответ, чтобы он остался в памяти.
Эти основы — фундамент личности. Ибо если все все запрещать, чтобы девчушка не набила синяков, то же самое, что подписать приговор отношениям родитель-дочь, и заставить ребенка потерять свое я, либо постоянно врать и умалчивать, что тоже очень и очень плохо.

Вседозволенность

Она будет висеть домокловым мечом всю жизнь над вами, ибо девушка взрощенная на собственных капризах будет только требовать и не сможет никогда стать самостоятельной. Капризы, вещь приятная если их поощряют не часто. Стоит заманить ребенка. Если она захотела третий за месяц браслет, отлично, купите набор бисероплетения. Если это первый браслет за год, купите браслет. Все просто, человек даже в небольшом возрасте должен понимать, что чтобы что-то получить, нужно поработать.

Относительно прогулок и дружбы с мальчиками, нужно сразу объяснить девочке, чем это может грозить. Для каждого возраста свое объяснение. Тоже самое правило распространяется на алкоголь и сигареты, нельзя поощрять подобное, нельзя позволять до 16 лет, а дальше, у человека появится выбор, и скорее всего он будет не в пользу плохих привычек и посиделок на поребриках с пивом.

Истерики и крик

Женщина — это гармония и спокойствие, хранительница домашнего очага и его защитница, она обязана быть настойчивой и властной, но силу свою над окружающим миром может показывать только мудрым словом и взглядом. Ребенок должен это усвоить. Поэтому никаких криков, никаких упреков, спокойное, четкое и прозрачное объяснение проблемы.

По причине сильного удара или болезни нужно обязательно успокоить,обнять, дать вкусненькое, оказать всяческую поддержку. Если из-за отказа дать телефон или купить игрушку, нужно проявить безразличие. Это очень тяжело, особенно если дело происходит на улице, но на третий раз ребенок поймет — спорить бесполезно, но начнет придумывать аргументы и отстаивать свое право на что-то как взрослый человек. Так будет проще вам в этом времени, а девушке станет легче во взрослой жизни.

Глупость

Мамам и папам обычно очень жаль заставлять насильно читать и зубрить учебники. Но это нужно, и для выживания в современных условиях даже обязательно. И как показывает опыт множества родителей, что заставить ребенка учить что-либо и привить интерес несложно. В первую очередь надо отметить интересы ребенка, красивая это одежда или животные, и подсовывать литературу на эти темы. После чего, девочке нужно объяснить что для занятий конкретно этим нужно учить и читать это, а для занятия тем то. При этом подчеркнуть, что жизнь и перспективы меняются, а потому нужно выбрать несколько разных направлений. И вот, она уже зачитывается Ремарком и мечтает работать на заводе Форда.

Вкус

Очень нужное качество обязательное к привитию. Оно относится не только ко внешнему виду, но и к внутреннему, благодаря развитому вкусу девушка будет знать как себя вести так, чтобы произвести впечатление.

Кажется, что это сложно. Но, занимает не так много времени, просто во время прогулок показывать различных дам с громким смехом и обкусанными ногтями и тут же в сравнение ставить утонченную леди. Ребенок увидит, проанализирует и выберет свой путь, правильный.

И это только самые основные моменты воспитания девочек. А разных тонкостей безумное множество, например, когда начинать разрешать краситься? Когда вы увидите минимум пятерых одноклассниц с боевой раскраской, а дома сколько угодно, но безвредной, лучше всего детской косметикой.

Когда носить каблук? До 14-ти лет, каблук как все его видят, выше 5-ти сантиметров — противопоказан. Он плохо влияет и на репродуктивную систему, и на позвоночник, и если у девочки долго не получается научиться ходить на каблуках, то есть 90% того что она из-за неправильной походки отобьет себе почки, несильно, но это будет приносить множество хлопот в физиологическом плане.

Что делать с прической? После 12-ти лет, при наличии большого желания и опытов самосрезания волос, есть смысл позволить сделать красивую стрижку, но с условием обязательной укладки. Не стоит забывать про вкус.

Как реагировать на чрезмерное желание обзавестись пирсингом и татуировками? Пирсинг — дело наживное. Если девочка себе проколит что либо, то после снятия это место быстро заживет. Пирсинг именно врачи, разрешают делать после 12-ти лет и с определенными местными ограничениями, это нужно оговаривать непосредственно с мастером. А вот татуировка, она не сведется, и до 18-ти лет обязательно согласие родителей, которое вы не дадите. А после, при наличии обязательств для получения денег на подкожный рисунок, и отсутствии нужного количества дорогостоящих бумажек, и множества сопутствующего опыта — ребеночек уже откажется сам от подобной затеи. А если не откажется, то это ему действительно очень надо.

Девочка, очень сложный человек и в настоящем времени, и в будущем, поэтому не нужно перегибать палку, найдите компромисс, несмотря даже на то что вы явно умнее, ребенок должен ощущать и свою правоту.

 

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
10
12
29
30
31

Новости

Подписаться на рассылку новостей

Если Вы хотите получать уведомления о новых событиях, тренингах и мастер-классах, заполните форму ниже.

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

ИП Довгаль Алина Алексеевна
ИНН 774315331913; ОГРНИП 308774626000092