Новости и акции тренинг центра Империя

Макияж без ошибок: как нарисовать стрелки

В макияже глаз стрелки всегда актуальны, без них никуда. Они могут играть роль акцента в макияже – быть широкими, активными, в стиле пятидесятых или восьмидесятых. А могут быть просто продолжением ресничного ряда, чтобы визуально сделать ресницы более густыми. По сути, обычная стрелочка – это имитация тени от густых ресниц. 
Мы, как всегда, за красоту во всем мире, поэтому сегодня расскажем, как не наделать ошибок при оформлении стрелок.

Как не получить вместо стрелки палочку на веке

Стрелка должна быть продолжением ресничного ряда. Одна из основных ошибок – когда ее рисуют не вплотную к ресницам, а на расстоянии от них. В таком исполнении при открытых глазах между ресницами и стрелочкой появляется просвет, и мы получаем отдельно лежащую палочку на веке. Такой эффект нам, конечно, не нужен, поэтому приподнимайте веко – или аккуратно пальцами, или просто приподняв брови (это зависит от строения вашего века), чтобы ваша кисточка или карандаш, которыми вы рисуете стрелку, попала прямо на ресницы. Ваша задача – прорисовать цветом пространство прямо между ними.

Работа Анны Лебедевой

 

Работа Елены Анкушевой

 

Работа Ольги Буллиевой

Стрелка на «сложных» глазах

На глазах с распахнутым веком, с хорошо подтянутой линией орбитали можно рисовать любые стрелки, которые вам нравятся. Ну а если на внешнем уголке есть складочка от верхнего века? Длинную стрелку нарисовать здесь практически невозможно – она будет заламываться. Но не бывает в визаже безвыходных ситуаций. Если есть складка, то ваш вариант – это аккуратная стрелочка в приресничном пространстве. Прорисовывайте только зону ресниц, чтобы распахнуть глаза. На внешней зоне такая стрелочка должна быть растушеванной, размытой.

Есть и еще один выход – вариант, когда цветовые переходы макияжа собираются в форму стрелки, уходящей в сторону виска. Это очень хороший вариант для обладательниц низкой складки, когда нужен вечерний макияж или визаж для сцены. Но помните, что это уже не стрелка, а форма макияжа, причем довольно яркого, и саму стрелку в этом случае рисовать не нужно. 

Куда направлять стрелку

Стрелка может направляться горизонтально (создавая жесткий стиль восьмидесятых), может подниматься вверх, по направлению к хвостику брови, или направляться в сторону кончика уха, или идти параллельно скуле или линии брови (ее средней части). Но во всех этих случаях есть границы, за которые выходить нельзя. Как определяются эти границы? Продлите мысленно в сторону виска горизонтальную ось глаза (ось проходит через уголки глаза). Вторую линию «получите», мысленно продлив линию, которая задается прогибом нижнего века. В диапазоне между этими линиями стрелку можно направлять куда угодно. А вот выше – нельзя, и ниже тоже – так вы визуально «уроните» глаз.

Хвостик стрелки формируйте при открытых глазах – это очень важно, только так вы сможете понять, куда направляете линию. При закрытых глазах вы толком не поймете ее направление и рискуете создать эффект «падающего» глаза.

Еще одно правило: важно, чтобы основанием своего излома стрелка лежала прямо на уголке глаза. Иными словами, нельзя ее отрывать от глаза (это допустимо только тогда, когда нужно подкорректировать откровенно падающую ось глаза; но это уже дело профессиональных визажистов, знающих, что такое анатомическая коррекция).

Как рисовать стрелку

Начало стрелки – очень тонкое, располагается ближе к слезничку или к центру ресничного края. Дальше стрелка расширяется к внешнему уголку, а в хвостике снова становится очень тонкой, буквально с волос. Очень важно рисовать стрелку по направлению к виску – только так у вас получится «летящий» легкий хвостик. Если вы развернете кисть в обратном направлении, то поставите пятно именно там, где стрелка должна как раз заканчиваться и быть максимально легкой. Сделав такую ошибку, вы получите вместо «летящего» хвостика резко обрубленное бревнышко. 

Справа – всё, что не нужно делать со стрелками: обратите внимание на начало стрелки, хвостик и его направление, отрыв от ресничного ряда.

Внимание к верхнему контуру

Желательно, чтобы верхний контур стрелки при взгляде вниз или при закрытых глазах был практически прямым. Если стрелка хотя бы немного изгибается, когда вы закрываете глаза, то при открытых глазах у нее почти наверняка будет слишком сильный прогиб. Он, скорее всего, неправильно скорректирует ваше веко – визуально сделает его нависающим. Поэтому не забывайте: верхний контур стрелки должен был прямым, когда вы направляете взгляд вниз. В этом случае, когда вы откроете глаза, сработает естественный рельеф века, и вы получите красивый мягкий прогиб стрелки. 

Чем рисовать стрелки

Выбирайте ту текстуру, которой вам удобнее работать.

Карандаш хорош для цветных стрелок. Для нарядного варианта можно нарисовать стрелку карандашом и сверху «подлепить», как говорят визажисты, перламутровую пудру.

Гелевые текстуры очень удобны тем, что отлично держатся (это особенно важно для обладательниц влажной кожи век) и позволяют хорошо растушевать верхний контур (вариант для нависающего века, при котором стрелочку важно хорошо растушевать).

Подводка-фломастер – самая популярная текстура, позволяющая нарисовать активную яркую линию. Кроме того, ею очень удобно пользоваться.

Стойкие подводки, которые отлично ложатся и очень быстро высыхают на веке, можно использовать, если вы уже набили руку и движения ваши отточены. С этой текстурой ошибок допускать нельзя – стереть ее просто так, без специальных средств, невозможно.

 

Какой цвет выбрать

Работа Елены Анкушевой

 

Работа Ольги Костинецкой

В моде сейчас цветные стрелки. Если вы не против смелого макияжа, можете использовать синие, зеленые и даже бордовые оттенки. Ну а если вы осторожны в этом вопросе, а цвета все-таки хочется, можете сделать хитрый ход – двойную стрелку: сначала прорисуйте широкую цветную стрелку (например, синюю или голубую), а затем пройдитесь вдоль ресничек черной подводкой, чтобы сделать макияж более классическим.

Если у вас есть вопросы – задавайте их в комментариях, мы с удовольствием ответим на них.

 

Наталья Иващенко, старший преподаватель школы Make-Up Atelier Paris
Елена Пикуль, редактор блога академии «Индустрия красоты»

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
10
12
29
30
31

Новости

Подписаться на рассылку новостей

Если Вы хотите получать уведомления о новых событиях, тренингах и мастер-классах, заполните форму ниже.

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

ИП Довгаль Алина Алексеевна
ИНН 774315331913; ОГРНИП 308774626000092