Новости и акции тренинг центра Империя

Фитнес для лица

Наше лицо – «живая скульптура», а главный «ваятель»…да, и время тоже )) Однако сильные переживания, груз ответственности и проблем вкупе с неумением расслабляться или просто с хронической нехваткой времени на полноценный отдых – куда быстрее прорезают на лице новые морщины, позднее усугубляя картину изменений отеками и провалами мышечных тканей… Очень немногие люди отдают себе отчет в том, что и колоссальный, неуклонно растущий  объем информации, «впитываемый» всем нашим телом, сам по себе уже создает нервную перегрузку, вызывая спазмы лицевых мышц, ухудшение тока крови и лимфы и, как следствие, появления «печати возраста» на нашей «визитной карточке» - лице… Но как и в незапамятные времена, представительницы прекрасного пола изыскивают все самые эффективные способы и возможности, которые предлагает сейчас  индустрия красоты для сохранения молодости и привлекательности долгие годы.  И мы предлагаем вам, дорогие женщины,  овладеть  одним из наиболее эффективных способов омоложения лица, который будет доступен вам  в течение всей жизни, в любой момент, независимо от времени и местонахождения, при этом,  не занимая места в вашей косметичке. Речь идет о гимнастике для лица (фитнес лица, фейсбилдинг, фейслифтинг).

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО?

Основная задача фитнеса для лица — сохранение молодости. А для этого нужно постоянно упражнять мускулатуру лица, научиться контролировать сокращение и расслабление мышц, управлять ими. Тренировки способствуют восстановлению мышечной ткани, повышению ее функциональной деятельности и повышению тонуса кожи, чего нельзя достигнуть даже самым тщательным уходом. Ну а за счет усиления циркуляции крови и лимфы во время занятий еще и улучшается цвет лица.

КОМУ НЕОБХОДИМА ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА?

30 лет – возраст, когда стоит начать применять упражнения для лица, чтобы как можно дольше возрастные изменения не давали знать о себе.  Но даже если все признаки увядания кожи уже налицо, с помощью специальных упражнений возможно не только остановить, но и обратить вспять процесс старения, и это вовсе не фантастика, а научно обоснованный и поэтому закономерно ожидаемый результат. Все очень просто: мы активизируем кровообращение в тканях, насыщаем их кислородом и полезными веществами, повышаем обмен веществ, нормализуем работу сальных и потовых желез. И в результате мышцы лица укрепляются, объем мышц незначительно увеличивается, что в свою очередь приводит к разглаживанию и даже полному исчезновению морщин, разглаживаются  складки на переносице, укрепляются и поднимаются верхние веки, исчезают мешки и отеки под глазами, разглаживаются носогубные складки, контур лица становится четким. В целом лицо разглаживается, становится подтянутым и сияющим. Гимнастика лица решает практически все или очень многие косметические проблемы.

Об укреплении лицевой мускулатуры упражнениями для сохранения и возвращения молодости лица, люди начали задумываться уже давно. В этой области работали Ева Фрейзер, Рейнхольд Бенц, Салли Райсмен, Кэрол Мадджио, Бенита Кантиени, Джульетт Кандо, Джейн Фонда,  Камилла Волер,  Эвелин Гантер-Печот, Елена Луба,  Оксана Хомски и др.

Визуально при регулярной работе происходит омоложение на 10-15 лет!

Существуют также упражнения, которые позволят скорректировать такие особенности как опущенный кончик носа,  тонкие губы, «тяжелые» веки, большие или плоские щечки, второй подбородок  и.т.д…

А теперь давайте поговорим об особенностях лицевых мышц

Первая их особенность состоит в способе крепления.

Практически все мышцы в нашем теле имеют двойное крепление к костям, то есть крепятся к костям обеими концами. Мимические же мышцы начинаются в большинстве случаев на различных костных точках или фасциях и оканчиваются в кожных покровах, и, поскольку, они не имеют твердого крепления, при сокращении могут вызвать сложные движения кожи, которые и отражают душевное состояние человека.

Хотя это уже, скорее, их вторая особенность.

Дело в том, что все мимические мышцы относятся к поперечно-полосатой мускулатуре, которая по умолчанию должна работать исключительно по нашей воле.  Но мышцы лица этого не делают!!! Мимика подчиняется скорее не разуму, а сердцу. Из-за этого мимические мышцы иногда называют «психической мускулатурой».

Третья особенность мимических мышц состоит в том, что они обучаемы - их можно научить произвольным (волевым) сокращениям и расслаблениям.  Собственно, на этом основана гимнастика для лица.

ПОЧЕМУ ЭТО НУЖНО НАЧИНАТЬ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО С ТРЕНЕРОМ?

Дело в том, что на сегодняшний день не существует одной, «самой лучшей» методики, стопроцентно анатомически сбалансированной и подходящей всем, т.к. совершенно необходимо учитывать не только возраст, состояние тургора кожи (которое при одинаковом возрасте ощутимо варьируется), но и индивидуальные особенности архитектоники именно этого лица, а не лица вообще.  Возможно, Вы не раз замечали, что у некоторых людей одна часть лица может соответствовать паспортному возрасту, а другая выглядеть значительно моложе или, наоборот, старше? Так вот, благодаря тренировке с правильно рассчитанной на разные группы мышц нагрузкой можно «выровнять» возраст лица, при этом сделав его намного моложе и привлекательнее! Но упражнения должны быть именно подобраны, а не взяты наугад из одной из известных методик, и правильно подобрать их может только специалист, имеющий необходимые знания и опыт.

Видеокурс или книга (и далеко не каждая) могут быть лишь вспомогательным иллюстративным материалом, т. к.  не учитывают индивидуальные особенности Вашего лица, они работает с неким среднестатистическим абстрактным клиентом, и поэтому самостоятельное освоение техники может не только не дать желаемого результата, но и привести к обратному, т.е. не разгладить морщины, а добавить новые. Кстати сказать, многие из нас, даже вовсе и неподозревающие о возможностях гимнастики для лица, занимаются ежедневно «антигимнастикой», поджимая привычно губы, подергивая в стороны уголками рта, подолгу держа брови сдвинутыми или приподнятыми,  подпирая подбородок кулачком во время чтения книги или работы за компьютером, и т.д. Все сказанное вовсе не означает, что нам следует отказаться от  мимики, чтобы сохранить лицо молодым и привлекательным – вовсе нет! Наоборот, мимика должна быть активной, ведь это беззвучный язык самой души! Просто, как и во многих других областях нашей жизни, нужно знать и соблюдать «технику безопасности», в данном случае, «технику мимической безопасности», которая обязательно разъясняется на наших занятиях. Таким образом, тренер, наблюдая за Вами во время сессий, обратит Ваше внимание на уже ранее наработанные  и потому не замечаемые Вами элементы антигимнастики и поможет усвоению новой «безвредной мимики». Исходя из всего вышесказанного,

  • Только тренер определит, насколько правильно Вы выполняете упражнение, нужные ли мышцы включаются в работу
  • Только тренер сделает постановку пальцев и определит количество повторений и силу нажима, учитывая особенности архитектоники Вашего лица
  • Только тренер поможет почувствовать нужные мышцы, используя образы и подсказки, понятные именно вам
  • Только тренер подберет эффективные именно для Вас упражнения
  • Только тренер подскажет, какие упражнения Вам делать категорически нельзя
  • Только тренер видит вас со стороны и сможет вовремя остановить, чтобы поправить, подкорректировать и добиться максимального эффекта от упражнения
  • И, наконец, только тренер создаст особую атмосферу, которая будет мотивировать вас делать упражнения регулярно и максимально эффективно!

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
10
12
29
30
31

Новости

Подписаться на рассылку новостей

Если Вы хотите получать уведомления о новых событиях, тренингах и мастер-классах, заполните форму ниже.

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

ИП Довгаль Алина Алексеевна
ИНН 774315331913; ОГРНИП 308774626000092