Спорт

Джиллиан Майклс — сожги жир, ускорь метаболизм (Banish Fat Boost Metabolism Jillian Michaels)

Пляжный сезон не за горами, а милый холодец все еще висит? Ляжки совершенно не понимают основ эстетики на пляже и стремятся к подобию апельсиновой корки? Не спешите покупать плотные туники и парео, или косить под мусульманок на пляже, выбирая себе буркини, они Вам не понадобятся! Женщина создана, чтобы привлекать, восхищать, возбуждать… Поэтому взяли себя в руки и прислушались к Джиллиан Майклс, которая мотивирует примерно так: «Это нужно Вам! Если будете заниматься, как положено — результат не заставит себя ждать, будете халтурить — ничего не получится! Все в ваших руках!» Так что силу воли в кулак и вперед, сожги жир, ускорь метаболизм!

Джиллиан Майклс Banish Fat Boost Metabolism (Сожги жир Ускорь метаболизм)

Для начала о том, что такое метаболизм.

Метаболизм

Метаболизм — это обмен веществ, или скорость, с которой организм превращает пищу в энергию. Избыточный вес очень часто связан с пониженным метаболизмом (замедленным обменом веществ), и наоборот, недостаточный вес – с очень высоким метаболизмом. Чем ниже уровень метаболизма – тем больше калорий организм откладывает в жировые запасы, следовательно, чтобы похудеть, нужно повысить метаболизм. А зачастую гробим мы свой метаболизм различными диетами. Организм всегда пытается бороться с ситуациями, когда мы голодаем или резко снижаем калорийность питания. Заботясь о нашем выживании – уровень метаболизма замедляется. И как только возвращается привычный рацион, наш организм пытается вернуть все, еще и лишних запасов сделать, на всякий случай таких же голодных времен. Поэтому будьте уверены, если хоть раз приходилось сидеть на диетах с низким содержанием белка, не достатком необходимого количества витаминов и минералов, тело приступило к стратегическим запасам. И его просто необходимо разубедить в их необходимости.

Ведите дневник

Если вес не уходит, это проблема питания, подвижности или, в крайнем случае, гормонов. Заведите дневник питания, записывайте все, что съели и выпили за день, проанализируйте свой рацион. Это только кажется, что практически ничего не ешь, на самом деле где-то конфетку, печенье, мороженку, бутербродик перехватишь. Подумайте, что вы едите, достаточно ли овощей/фруктов, много ли пьете воды, высыпаетесь или нет.

В совокупности с рациональным правильным питанием физическая нагрузка сделает чудо, и килограммы сала начнут таять на глазах. Можно не заниматься фитнесом, но увеличить активность в течение дня: ходить за покупками в магазин в соседний район, забирать ребенка из садика/школы пешком, на работу ходить только пешком… Ну или обратиться за помощью к домашним тренировкам, например к несравненной Джиллиан Майклс.

Советы и рекомендации Banish Fat Boost Metabolism (Сожги жир, ускорь метаболизм) от Джиллиан Майклс

1. Это достаточно усложненная кардио — тренировка. Не рекомендую программу новичкам, а так же тем, у кого есть проблемы с коленями или слишком большой лишний вес. Первые 20 минут тренировки горят калории и выходит вода. Далее горит именно жир! Быстрота сгорания жира зависит, от количества потребляемых калорий до тренировки и ритма тренировки, а так же от метаболизма, который эта тренировка повышает.

2. Понадобится коврик и кроссовки с хорошей амортизацией. Поберегите нервы соседей снизу. Присутствует много элементов кикбоксинга — махи ногами, кики, удары руками, очень много разнообразных прыжков. Но если коврик можно проигнорировать, отсутствие кроссовок обернется неблагоприятными последствиями не только для суставов.

3. Не стоит заниматься на голодный желудок. Так можно сжечь мышцы, вместо жира. Ну и после еды стоит выждать 1,5-2 часа, иначе желудок не выдержит столько прыжков. Лично я приветсвую кардио с утра натощак, только если оно не превышает 30ти минут общего времени.

4. Banish Fat Boost Metabolism (Сожги жир Ускорь метаболизм) есть в русской озвучке, хотя и английская версия вполне понятна.

5. Ни в коем случае не игнорировать разминку. Не разогретые мышцы больше склонны к травмам (растяжениям, подвывихам и проч.), а программа очень интенсивная и не подготовленные мышцы и суставы могут подвести. Хоть тренировка начинается с разминки, но этой разминки мало! Разминка общая, подготавливает сердце, мышцы не получают достаточного разогрева. Если есть возможность, лучше дополнить ее своей разминкой 10 минут на все мышцы. Не забывайте: разминка начинается с шеи и заканчивается стопой! Не забывайте про спину и руки.

6. Не останавливайтесь. Всегда заканчивайте тренировку растяжкой. Если Вы чувствуете, что вам не хватает сил — перейдите на бег на месте или замените упражнением, которое дается более легко, но не останавливайтесь. Даже если у Вас не осталось сил, и вы бросаете тренировку, то все равно переключите видео на заключительную часть. Растяжка дает не только гибкость, о которой многие мечтают, но и снимает напряжение мышц, способствует их более быстрому восстановлению. Когда видео закончится, не спешите помирать! Идеально дополнить тренировку еще 15-ти минутной растяжкой или йогой.

7. Пейте воду. Тренировка очень интенсивная, поэтому организму требуется вода, для поддержания водно-солевого баланса. Но пить стоит по немного и маленькими глотками, едва смачивая горло. Иначе сильно возрастет нагрузка на сердечно-сосудистую систему. На форумах часто можно встретить рекомендации, что пить не следует, так как пот – это выходящий жир. Кроме того, многие еще используют пищевую пленку в целях похудения, что грозит серьезными проблемами с сердцем. Но пот никак не связан с жиром! Тело реагирует на повышение температуры и выделяет воду для ее снижения, а это никак не связан с жиросжиганием!

8. Нужен здоровый сон. Если вы плохо спите ночью, то организм будет находиться в состоянии стресса. И, как результат, тренировка лишь усилит стресс, что не приведет к ожидаемым результатам.

9. Знакомство с программой тренировки. Желательно включить тренировку за день до занятия, что бы изучить технику упражнений, попробовать сделать их несколько раз в медленном темпе.

Если во время тренировки случилась беда

  • Болит голова и подступает тошнота. Это жажда и низкий сахар в крови. Во время тренировки сделать небольшие глотки воды. А в следующий раз не забудьте включить в свой рацион перед тренировкой сложных углеводов, можно за час съесть банан
  • Головокружение. Нагрузка оказалась слишком большой, медленно наклоните голову вниз, что бы кровь подступила к мозгу
  • Колит бок в животе. Тело наполнилось кровью, мышцы выросли в объеме. Помассируйте бок и занимайтесь дальше, снизив быстроту выполнения упражнений

Мои впечатления от «Сожги жир, ускорь метаболизм»

Это, наверное, ее самая безумная тренировка. Даже имея подготовку с другими программами Джиллиан Майклс, мне первый раз было очень сложно. Но стойко перенесла всё часовое мучение, хоть и была на последнем круге без сил — ноги с трудом отрывались от пола, а руки категорически не хотели снова подниматься вверх. С каждой тренировкой программа давалась все больше и больше. К пятой тренировке уже совсем не страшно — дыхание в норме, только потеешь рекой, как Ниагарский водопад на протяжение всех последующих тренировок. И не стоит надеяться, что через неделю — две эта тренировка будет казаться легкой разминкой! Заверните губки от таких надежд. Занимаясь Banish Fat Boost Metabolism (Сожги жир Ускорь метаболизм) весело слышать звуковое сопровождение наподобие воя сирены. Очень актуально по отношению к состоянию сердца, которое просто вырывается из груди.

Как всегда радует юмор Джиллиан Майклс, вся тренировка на позитиве. Особенно её коронная фраза «Сейчас вы уже должны мечтать о смерти!». Именно в тот момент, когда чувствуешь, что больше не можешь, Джил говорит: «осталось 5 секунд», и приходится доделывать. Но отдохнуть она не дает, один элемент постоянно сменяет другой. Все, что разрешается — это перевести дыхание 5 секунд. И снова в бой за фигурой мечты! Главное, не бросать.

Если при выполнении упражнения вам слишком легко и не чувствуете напряжение в мышцах — значит делаете что-то не так.

Каждый день такую тренировку делать не советовала бы. Я и сама ее чередовала с «No More Trouble Zones»

Я уже писала, что не являюсь поклонником кардио. Снисходительно отношусь к нему в комплексных тренировках типа 30 Day Shred, но 50 минут чистого кардио для меня просто пытка, в отличии от тех же 50-ти минут силовой тренировки No More Trouble Zones. Но, с другой стороны, для достижения наилучшего результата нужно выходить из зоны комфорта, чем данная тренировка для меня и не является. Да и кардио должно присутствовать в графике занятий при жиросжигании.

Первые 20 минут тренировки у Вас горят калории и выходит вода! А вот дальше горит именно жир! Быстрота его сгорания зависит, от количества потребляемых калорий до тренировки и его ритма, а так же от Вашего метаболизма, который эта тренировка, несомненно, повышает.

Если отбросить в сторону свое отношение к определенным видам тренировок, то это отличная тренировка для построения своего тела. Кроме того, здесь предусмотрены 2 уровня сложности: для новичков и для более продвинутых. Начать можно с легких вариантов, постепенно переходя к усложненным вариантам с Салимой. В процессе упражнений Джилл постоянно общается с вами: объясняет, какие мышцы задействованы, рассказывает о правильной техники, мотивирует, уговаривает не сдаваться, просит чуть-чуть потерпеть, напоминает, зачем вы вообще все это затеяли.

Теперь о самой тренировке Banish Fat Boost Metabolism от Джиллиан Майклс

Тренировка состоит из разминки, основной части и растяжки. Основная часть, в свою очередь, из нескольких кругов. Общая продолжительность — 57 минут.

Разминка несложная: «три притопа, два прихлопа» — круги и махи руками, наклоны и бег трусцой. Каждый круг тренировки повторяется два раза, и разминка не исключение.

Основная часть. Всего семь кругов и по 5 упражнений в каждом круге.

Первый круг. Здесь нас ждут элементы кикбоксинга. Приседания и удар ногой вбок, бокс в полуприседе — знакомое нам упражнение по 30 Day Shred ссылка, комбинация из удара вперед, поворота, локтя и хука. Далее демонстрация чудесной растяжки помошниц — высокие махи-удары ногами вперед. Вдохнули и второй повтор всего круга сначала.

Второй круг состоит из 5-ти видов прыжков. Прыжки на все зоны тела: из упора лежа, когда задействованы руки и плечи; невысокие частые прыжки, которые воздействуют на бедра. Высокие выпрыгивания вверх, прыжки с разворотом на 180 градусов. Прыжки с поднятием колен, звездочкой с хлопками и руками. Попрыгав сначала с переворотом, а потом на одной ноге (конечно же, с языком через плечо) приближаемся к третьему кругу.

Первые упражнения третьего круга дает нам передохнуть, если можно так сказать, в виде вариации бега на месте. Упражнения знакомы по другим комплексам Джиллиан — сначала достаем пятками до ягодиц, затем высоко поднимаем колени, jumping jacks — жиросжигающие прыжки и подтягивание ноги к локтю.

Вот и середина тренировки – четвертый круг. «Альпинист», «супермен», упражнение для пресса – идеально для отдыха в данной программе, подтягивание колена к противоположному плечу в позе для отжиманий — все это тоже знакомо из предыдущих программ Джиллиан.

Пятый круг и снова кикбоксинг с бешеным пульсом. Круги ногами, боксирование вверх, удары ногой назад (ягодицы в экстазе).

Шестой круг. Пот течет, ноги не слушаются, руки не понимают, чего от них хотят, но финал уже близко, совсем немножко потерпеть и выполнить из последних сил еще 2 круга! Выпрыгивания вверх из полуприседа, прыжки ака «человек бегущий», ну и прыжки- «ножницы» и «Ролики», которые Джиллиан предлагает усложнить, наклоняясь и дотрагиваясь рукой до пола. Это жестко, но рисуя в своем воображение свой идеал, можно продолжить из последних сил.

Последний круг. Дыхание сбилось, мышцы не слушаются, все действия выполняются как в тумане. Даже описывать не буду этот круг, его нужно пережить.

И наконец, самое лучшее, что случалось с вами за тренировку — растяжка.

Перебирая все гласные звуки алфавита, вы будете вставать на следующее утро с постели после этой тренировки. Особенно будут радовать икры! Еще бы — столько прыжков.

Поверьте, найти для себя этот час — не так много, по сравнению с результатом. Как говорит Джилиан: «Отдайте все — и получите еще больше». Отличная аэробная программа для сушки, вкупе с диетой может сделать чудеса за короткий срок.

И у Вас все получиться, я знаю! Только Вы сами в ответе за то, как выглядите! Только Вы сами можете все изменить!

Календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
10
12
29
30
31

Новости

Подписаться на рассылку новостей

Если Вы хотите получать уведомления о новых событиях, тренингах и мастер-классах, заполните форму ниже.

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

ИП Довгаль Алина Алексеевна
ИНН 774315331913; ОГРНИП 308774626000092